地元情報誌の「期間限定!牛タンしゃぶしゃぶ」に惹かれて、とある店へ。

牛タンの初めての食べ方。

ポン酢でいただくのですが、中々の美味。

・・・そして、途中で気づきました。「写真!」

長い板にずらりと牛タンが並んでいたのですが。

牛タンのアヒージョもホルモンミックス焼きも美味。

  

そして、今回のもう一つのメイン?がこれ、シャトーブリアンのステーキ。

希少部位らしく、以前こちらのお店で頼んだ時は「売り切れ」だったので、リベンジです。

絶品・・・。

嬉しいことにタレ(をつけるのは勿体ないお肉!)以外にワサビもあって、とても私好み。

でも、塩で十分な美味しさでした。

この後、黒毛和牛の赤ワイン煮込みやガーリックピラフも美味しくいただいたのですが、食べるのに夢中な私達、またまた「写真!」と気づいた時、お皿は空っぽ・・・。

それぐらい美味しかったという事にしておきましょう。