志摩を後にし、食べ歩きしたい!と妻の要望でおかげ横丁へ。妻のメインイベント。

 

欲しいけど、、食べたいけど、、と迷ったら食べよう。と妻と決めて周りました。

 

 

 

これから食べ物の写真ばかりになります。

飯テロほんとごめんなさい。

 

 

 

 

蒸しガキと

 

生しらす丼

立派なカキで香よし、しらす丼は数種類の出汁醤油が選べて大満足。意外に生のしらす丼は食べられるお店限られてるんですよね。

おいしかったー。

 

 

 

 

松坂牛串

牛串は多くのお店でやっていました。複数本食べたことは言うまでもありません。

 

 

 

 

松坂牛コロッケ

一応食べたけど、これに限らず、ブランド牛肉コロッケの良さがいまいちわからん。

 

 

 

 

カキフライ(ビールは妻の)

カキフライは好物なので妻とシェア。想像より立派なカキでした。ドライバーの私はビール飲めないというのに遠慮なく飲む人ですよ、ええ。えぇ~と声がもれましたよええ。

 

 

 

 

さんま寿司

これは想像通りの味でした。鯖寿司好物の私が事前チェックしていたもの。柑橘系?のお酢を使っているようでしたが、個人的には普通のお酢でいいかなぁ。

 

 

 

 

飴細工(息子の要望によりミッフィー)

目の前で作ってくれました。

見て楽しんでいた見ず知らずの野次馬大人たち「もったいなくて食べられないね~」

息子「・・・(バリッ)ペロペロ」

食べんのはやっ

写真撮っといてよかった。

 

 

 

 

おまけ

コマに熱中する父子

 

三人ともヘロヘロになって京都へ帰りました。

翌朝、息子は旅行に行きたい保育園嫌と泣いていました。気持ちはわかるけどな…